業務提携のお知らせ

このたび、Mクリニック(代表:小川和哉)はマークプラス株式会社(代表取締役:後藤雅紀、以下「マークプラス社」)と”創業支援サービス”において業務提携を締結いたしましたことをお知らせいたします。

Mクリニックでは独立・開業を希望する方に事前にオーナー様の家計の見直しによる開業資金の捻出と、起業までのノウハウの提供を行っております。
また、当クリニック主催の接遇・マナー講習を受講していただくことでオーナー様はもちろん、従業員・新規採用者の方への継続的なフォローを行います。
一方、マークプラス社は創業支援企業として、創業各種支援、ビジネスインフラの構築、マーケティングという3分野を捉え、幅広い商品・サービス力を武器として、起業に伴う情報通信インフラ構築と成長をサポートしております。

この度の業務提携により準備期間から開業後の経営基盤安定までをサポートできる体制が整いました。
クライアント企業様が安心して本業に専念できるよう経営側面の支援を行い、アフターサポートを続けることで成功へと導きます。